電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

如何挑選最好用的電視盒子,如同我們的工作一樣,保證核心功能不跑偏,重要附屬功能不能缺。千萬不要被市場那些五花八門的盒子所矇騙,買一款看似便宜又花哨的盒子,到頭來,用不了幾天就鬧罷工,成了真正的賠了銀子又生氣!哪些招數可以避免這類悲劇的發生呢?不用擔心,電視盒推薦怎麼挑選,練就火眼金睛,挑選出最棒最好用的電視盒子!

 

第一 .看用戶體驗

這是判斷一個盒子是否好用的最基本的評判標準。不管一款盒子的產品參數或其他功能有如何亮眼,它最要的核心功能都是為使用者提供視頻服務,穩定流暢的視頻觀看體驗,是一個盒子最基本也是最主要的核心所在。

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

 

第二 .看產品品質

這個我們可以通過產品的基本參數看到。一款優秀的盒子,其產品參數上就可見一二,尤其是使用什麼系統平臺和版本,本機存儲空間,介面是否豐富,以及可支援的檔案類型等。

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

 

第三 .看廣告時間長短

看起來廣告時間和用戶體驗是同一件事,其實不然。有的盒子雖然視頻流暢穩定,但是廣告時間超級長,記得國內某知名視頻網路平臺在廣告時間最長的時候竟然達到了145秒,而且節目中間強行插播廣告,讓人不勝其煩。在不少忠實用戶放棄該平臺之後,該平臺才不得不忍痛縮短廣告時間,來挽留用戶。

有了以上三大標準,市場上哪些盒子符合這些評判標準,不僅使用者體驗好,產品品質還好呢?下面就為大家總結出千萬用戶評判出的最好用五大電視盒子,各自闡述利弊,供大家參考。

 

1.泰捷盒子 Webox 30Pro

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

泰捷盒子近段時間以來,被眾多知名媒體和界內的老用戶親切的評為“盒子中的蘋果手機”,剛剛在1月份參加了美國每年一次CES電子展盛會。泰捷作為一家專做電視盒子的專業型廠商,多年來堅持技術第一,用戶第一的生存之道。始終把用戶體驗放在設計研發之首位,目前已經取得巨大成就,盒子不僅擁有獨特的六項核心技術,341個技術優化點,甚至還有幾十項技術專利,使得流暢穩定的視頻觀看體驗成為了泰捷的代名詞。同時,泰捷一直以0廣告要求自身,不為廣告費折腰,始終把用戶體驗度放在首位。而所有這些努力,使得泰捷盒子不僅穩穩佔領國內一二線市場,在海外華人圈內也聲名遠播,不少海外同胞,甚至影視明星都是這個品牌的忠實用戶。

另外,泰捷盒子的作業系統也是它取勝的法寶之一。穩健又簡潔,符合最基本的用戶認知。針對電視盒子使用人群主要是家庭用戶(老人和小孩)的特點,不斷研究和優化作業系統,數百萬元的研發經費沒有白費,現在的泰捷盒子作業系統,無論老人與小孩,基本上拿起就能操作,無需多次交代,省心、省事還好用。

 

2.創維盒子 Q+ 二代

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

創維盒子在目前的市場也有著自己的一席之地,占了創維電視的東風,不少使用者在購買創維電視後也會順便才買創維盒子。再加上近兩年創維與騰訊的強強聯合,除了Q+二代這款盒子,類似其他企鵝極光盒子的銷量也都還不錯。就Q+二代這款盒子而言,價格不算高,但是相對用戶體驗也要稍微差一些。盒子的體積不大,導致散熱有一些問題,長時間的觀看可能會導致晶片運行的卡頓和視頻的閃退。對於不常看時間偶爾看看直播和新聞的年輕用戶來說,是個不錯的選擇。

 

3.海美迪Q5四代

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

如同泰捷一樣,海美迪也是專門做電視盒子廠商之一。Q5四代這款盒子相對其他H7四代的盒子來說,價格上稍有優勢。視頻畫質和流暢度也還不錯。不過盒子的外觀和體積就稍顯落後了。無法想像小小的電視櫃上擺著兩個類似路由器的盒子是一種什麼樣的體驗?雖然海美迪的盒子都有外置天線,但其實它的信號並不想路由器那般強勁。而且現在市場上基本不推崇金屬外觀的盒子,不僅笨重,成本也比較高昂,畢竟這些都是要消費者去承擔的。

 

4.小米盒子3S

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

小米盒子3S應該是3C的增強版,在產品參數上要優於3C這一款,價格一樣。小米進幾年進軍智慧家電市場,成績斐然。就其3S這款盒子來說,畫質很清晰,附屬的其他炫酷功能也不少。但是用戶體驗度偏低。為什麼呢?其實很簡單,那就是小米的廣告太多了!也許科技新秀都需要儘量的廣告費去推廣吧,小米盒子的廣告時間在所有盒子裡面可以說是遠遠領先的了,還經常強行插入,真是有點讓用戶無語。另外,小米盒子的目標使用者大多是年輕人,所以作業系統也偏向年輕人使用,對於老人來說,可能會有些難度。

 

5.天貓魔盒3Pro

電視盒子哪款好?教你三招挑選2018最好用的電視盒子

天貓魔盒3系列的盒子很多,之所有推薦3Pro,外觀是一方面的原因,比較可愛。其次,它的產品參數也非常不錯,無論是本機記憶體還是支援的檔案格式都不少。但是天貓電視盒推薦的系統是阿裡雲系統,與安卓系統不同,可能會導致有些下載軟體的不相容。另外,就是阿裡雲系統經常會強制升級,升級的同時會刪掉之前下載好的軟體。雖說隨時保持軟體版本的最新也是件好事,但是常常需要重新下載就有些麻煩,不贊成家裡只有老人的家庭使用這款盒子,因為真的很不方便。如果都是年輕人的話,則還可以。

有了標準和廣大小夥伴們的傾心推薦,相信大家心中對於電視盒子這個容量小本領大的電子產品,都有了自己的判斷。衷心祝願每個家庭都能有一款最好用的電視盒子,開心的看電視,幸福的陪家人,美滿的過日子。

Comments are closed